Ciao a tutti!! Quello che vi presento oggi è il risotto che ho preparato a mio marito sabato a pranzo...
Sapete forse già che io non sono un'amante del riso, mentre lui ne va matto, quindi per fargli piacere, ogni tanto, mi cimento nella preparazione di qualche risottino, e devo dire che questo è piaciuto molto anche a me..e anche gli ometti hanno fatto il bis!
INGREDIENTI:
2 bicchieri di riso Vialone nano - 1 cipolla piccola - 150 gr di pancetta dolce a cubetti - vino bianco - brodo vegetale - olio evo - un pizzico di pistilli di zafferano - due cucchiai di mascarpone
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale..tenetene da parte una ciotolina, dove immergerete i pistilli di zafferano.
In una casseruola fate scaldare l'olio extravergine, poi unite la cipolla tritata finemente e fatela appassire. In una padella antiaderente fate tostare il riso senza aggiungere olio, a fuoco medio, per almeno 2 minuti.
Trasferitelo poi nella casseruola con la cipolla, a fuoco vivace, unite la pancetta dolce e fate rosolare bene il tutto. Aggiungete il vino, fate sfumare, poi iniziate ad aggiungere il brodo, Prima quello con i pistilli di zafferano, poi man mano quello che sarà necessario per portare il riso a cottura.
Una volta cotto, unite due bei cucchiai di mascarpone, mescolate bene e servite!
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